江海寄余生

·原创江周文堆积处
·小舟从此逝,江海寄余生
·江副本命,江周不拆不逆
·努力写文卖江周安利ING

【江周】大神,给我签个名呗?(网文编辑/写手背景|11章)

我有特殊的分章技巧w可是我还是很厚道的,今天就把新章码出来了不吊GN们的胃口啦。

另外好奇问一句?为什么有的GN点了关注我这边就会有通知,有的粉丝数就是悄无声息增加的……我注意到这一点很久了……难道LOFTER有特别的提醒技巧……

《大神,给我签个名呗?》前文阅读

设定+01章  02 03 04 05 06 07 08 09 10


————————————

=11=

 

“无浪?这个是谁?”

 

“诶好像一枪穿云大神的那个编辑就叫无浪。”

 

“为什么大神的新书上会有他的名字?”

 

“这个无浪不是编辑吗,怎么回事?”

 

……

 

周泽楷并不明白自己背包里的书怎么就会跑到了签售台上,可行动力强可不是随便说说,就在前排粉丝们惊疑地眼神中“啪”一声合上了书,向自己的方向挪了挪。若不是还顾及着台上的形象,只怕大神的下一步就是直接拽过背包把书装进去的行为了。

 

离得有些距离,江波涛等人看不清楚台前的状况究竟如何,只见自家室长突兀的愣神和之后更为突兀的举动。然而队伍中的读者们都不是消停的主,众口相传的力量很快得到印证,“无浪”这个名字飞快地钻入了他们的耳膜。

 

杜明几人仍是一头雾水,而江波涛却几乎是在瞬间就理顺了状况。

 

只怕是周泽楷将自己签了名的那本样本书放在了背包里,先前中场休息的闹剧让背包里的物品和台上的新书一起散了一地。所谓的样本书和实际出版的新书只有书号上的差异,工作人员在收拾时很难注意到这样的细节,又不清楚大神还私藏着样本书的事,自然把这一本也当成了待签售的书籍,收在了书堆的最下边。

 

样本书江波涛那儿也有一本,正是周泽楷答应的,签上了“一枪穿云”的“特别版”,可他是把书好好地收在了家中,哪里想得到周泽楷大概是把自己签名的那本当做了幸运物,参加签售会居然也随身放在包里。

 

场上的气氛陷入了一种微妙的氛围。

 

签售台上一片沉寂,台下却是喧闹声一片。周泽楷的粉丝中本有大批女性读者,女性从来想象力丰富,讨论的话题早已从事实衍生到了“无浪的名字为什么会出现在一枪穿云的书”上的故事编造。

 

几个工作人员使劲向着周泽楷打着眼色,希望他能赶紧给出个解释——发生这样的事完全不在预料范围之内,不知道那本是样本的他们想得破了头都不明白原因,好在看周泽楷本人的反应,他是知晓真相的。

 

“我的。”好像真的接收到了眼神传递的信号,周泽楷居然开了口。

 

已经打好了完美的公关措辞腹稿,正匆匆准备赶上台去帮周泽楷解释的江波涛一个踉跄,硬生生收住了脚步。

 

显然,这句话不仅无法平息粉丝们的议论,还让他们的好奇心进一步扩张。大神自己私藏自己的作品并不是什么奇怪的事,可这本书上有别人的签名……那就成了绝佳的话题。

 

听着耳边叽叽喳喳的议论声,江波涛苦笑着,他明白此时他已不便出面,可扔着原本就不善言辞的周泽楷在台上只怕更糟,大不了不暴露身份便是。

 

硬着头皮上台,在工作人员们一片奇怪的神色中,江波涛开口做了进一步的解释:“这一本是样本书,正式出版的书在这本基础上还有所修改,所以给一枪穿云大神自己留着了,不用于签售的哦。”

 

“那为什么上面会有无浪的签名呢?”立刻有粉丝提问。

 

“我要求的。”

 

江波涛心里头扶额,他想好的官方解释还未出口,竟被周泽楷本人抢了先。这样的解释固然是事实没错,但正因为是实话,能够引发极大的话题和猜测,无疑不适合此时此地。周泽楷不少粉丝的性格他可是了然于心,听到大神这种回答不知道回去后能被她们翻出多少花样来。

 

可这就是周泽楷本人的风格,干净利落,正因为内向寡言,所以说出的话总是异常直接坦率——实在是和江波涛完全相反的交流风格。

 

完全不加掩饰,没有任何语言技巧的话,如果搁在明星身上,那经纪人只怕得头疼半天。江波涛觉得此刻自己也和经纪人差不太多,头疼。

 

却并不讨厌。

 

也罢,就任周泽楷解释下去吧,顶多也就是引发的奇怪猜测会多些,无关痛痒。自己在网络上帮周泽楷解释了多少次,次次都是把别人读不到的周泽楷想要传达的真实传达出去,此刻周泽楷传达的本就是真实,会引发大量话题又有什么关系呢?

 

台下的粉丝又抛出了新的疑问,不出意料地问的是大神为何会做出这样的要求。

 

周泽楷看向江波涛,没有说话。

 

读到了那眼神中传达的明显是“我要不要说”的意思,江波涛可以预感到如果读者们得知一枪穿云大神居然是自家编辑的粉丝的时候会产生多大的震动,甚至于可能自己那些个大学的黑历史博客都会被翻找出来接受洗礼,大概多是些“大神怎么会喜欢这样的作品”的质疑吧。

 

周泽楷应当也是想到了继续实话实说会给自己的“小透明”生活带来不小的波澜,才停下来征询自己的意思。毕竟要周泽楷说谎实在是太为难他,只能沉默求助。读透了对方沉默的含义的江波涛心头一暖,终究是微笑着点点头。

 

让别人都知道大神崇拜自己,也是件值得骄傲的事情嘛,江波涛神游天外地想。

 

不过他似乎还是低估了周泽楷的表达水平容易引发的误解程度。

 

“喜欢。”得到了编辑肯定的周泽楷开心地说。

 

……

 

 

 

喜欢。

 

喜欢无浪在自己的书上签名,喜欢无浪的作品,喜欢无浪。

 

中文真是博大精深的语言。

 

“周泽楷这两个字是几个意思啊!炒作!这绝对是炒作!”展厅某个不起眼的角落,戴着鸭舌帽和墨镜的青年狠狠吐槽了一句,声音之大硬生生让离得近的几位粉丝都忍不住看了过来。

 

“副室长,你太大声了。”边上的青年苦笑着轻声提醒。

 

“哦,咳,忘记我是来探查敌情的了。”墨镜男赶紧压低声音,小心翼翼地问身边的人,“郑轩,我应该没暴露吧。”

 

“应该没……”

 

“呼那就好,要是被室长知道我今天没及时给他番外稿子的原因是来观察周泽楷的签售会了我就惨了。哈,不过居然被我看到了这么劲爆的消息,不行不行我要把这消息发到群里去,太明目张胆的炒作了!我都没有这么干过!”青年一脸庆幸又愤愤不平地边吐槽边掏出手机开始大爆手速。

 

副室长……你这样发上去不就是暴露了你在周泽楷大神的签售会上了么。郑轩摇头苦笑,最终还是没有把这话说出来。

 

看着眼前已经乱成了一片的签售会现场,郑轩一边为着自己暴露自己还不自知的自家大神默哀三秒,一边不禁为轮回工作室的同行们点起了蜡。

 

和大神们共事,真是——

 

压力山大啊……


点我阅读后文

评论(17)
热度(159)
©江海寄余生 | Powered by LOFTER